Трансформаторная продукция

Измерительные трансформаторы напряжения и тока.

В зависимости от типа изделия предназначены для установки в различные распределительные устройства: комплектные (КРУ и КСО), закрытые (ЗРУ), открытые (ОРУ), токопроводы и другие электроустановки и служат для питания цепей измерения, учета, автоматики, сигнализации и защиты в электрических установках переменного тока частоты 50 или 60 Гц.

Лабораторные измерительные трансформаторы.

В зависимости от типа предназначены для применения в лабораториях и испытательных станциях и служат для питания цепей измерения высокой точности, а также для проверки рабочих средств измерения напряжения и тока частоты 50 или 60 Гц.

Силовые трансформаторы.

Предназначены в зависимости от типа для установки в КРУ, ЗРУ, ОРУ и другие электроустановки и служат для питания потребителей малой мощности частоты 50 или 60 Гц.

Датчики тока.

Предназначены в зависимости от типа для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения и сигналов о возникновении аварийного режима в установках переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 0,66 кВ включительно.

Трансформаторы для подстанций магистральных и распределительных электрических сетей, промышленных предприятий

Трансформаторы для подстанций магистральных электрических сетей предназначены для работы в системах передачи электроэнергии на большие расстояния при высоком напряжении, обеспечивая при этом минимальные электрические потери в линиях электропередач. Трансформаторы для подстанций распределительных электрических сетей предназначены для распределения электрической энергии между абонентами потребления и для понижения напряжений до уровня местных распределительных сетей, в том числе промышленных предприятий.

Трансформаторы для металлургических предприятий

Трансформаторы для металлургичесих предприятий, предназначены для понижения напряжения магистральной электрической сети 110-330 кВ до уровня сети металлургического предприятия (обычно 35 кВ), от которой питаются трансформаторы, работающие непосредственно на печную нагрузку. Особенностью трансформаторов данного типа является их способность работать в условиях частых включений-отключений и ударных толчков нагрузки.

Для подстанций железных дорог

Трансформаторы подстанций железных дорог, предназначены для использования на подстанциях для понижения напряжения магистральной электрической сети 110-500 кВ до уровня напряжения контактной сети (обычно 27 или 27,5 кВ). ЗТР производит одно- или трехфазные, двух- или трехобмоточные трансформаторы данного типа. В последнем случае одна из вторичных обмоток используется для питания контактной сети, а другая работает на местную сеть 6–35 кВ общего назначения.